Новий РОЗВИТОК GISMETEO: Погода по г.Киев Среда, 18.10.2017, 11:09
| RSS
Безопасность
МЕНЮ сайта
  • Главная страница

  • Информация о сайте

  • Каталог файлов

  • Каталог статей

  • Безопасность

  • Обратная связь

  • Доска объявлений

  • Фотоальбом

  • Статистика

    Главная » 2013 » Май » 29 » Информационная поддержка В.В. Путина
    Информационная поддержка В.В. Путина
    06:40




    Информационная поддержка В.В. Путина


    В Сирию прибыли комплексы С-300 и российские военные советники.

    Сирия получила на вооружение российские зенитно-ракетные комплексы С-300. Вместе с ними прибыли и наши военные специалисты.

    О том, что С-300 уже доставлены в Сирии на этой неделе сообщили сразу несколько авторитетных источников. Так, известный российский эксперт Марат Мусин, уже два года ведущий регулярные репортажи с передовой позиций сирийских войск написал в своем «Живом Журнале», что «поставка осуществлена через нашу базу в Тартусе».

    О том, что российские С-300 и российские военные советниками уже в Сирии, сообщает и выходящая в Лондоне «Аль-Кудс аль-араби».

    По-видимому, поставки С-300 были активизированы в последние полгода, когда российское военно-морское присутствие в Средиземноморье стало постоянным и большие десантные корабли Черноморского, Балтийского и Северного флотов стали регулярно заходить в сирийский порт Тартус, где располагается база российского флота. По экспертным оценкам, для перевозки одного дивизиона С-300 достаточно трех таких десантных кораблей.

    Напомним, ранее Москва заключила с Дамаском контракт стоимостью 900 млн долларов о поставке 6 пусковых установок и 144 ракет еще в 2010 году, но выполнить его оперативно не получилось. Для некоторых наблюдателей это даже стало упрекнуть Кремль в намеренном затягивании поставки из опасений негативной реакции «мирового сообщества».

    Но главная причина задержки в поставке уже хранившихся на российских складах систем С-300 для Сирии заключалась в другом: то самое западное «мировое сообщество» стало проверять и задерживать чуть ли не каждое российское судно (и даже иностранное, если оно было зафрахтовано российской стороной), направлявшееся к берегам Сирии. В итоге для выполнения контракта Москве пришлось посылать в Средиземное море уже не гражданские транспорты, а боевую эскадру из кораблей сразу нескольких флотов, которую она уже лет 20 с лишним не выводила в открытый океан.

    Зато теперь Россия, судя по всему, надежно прикрыла сирийское небо от любого возможного агрессора самой эффективной в мире системой ПВО.

    Как вспоминает председатель Союза ветеранов Сирии Валерий Анисимов, в 1983-1984 годах переброшенные под видом туристов в порт Тартус два советских зенитных ракетных полка, укомплектованные ЗРС С-200, «во взаимодействии с силами и средствами ПВО Сирийской Арабской Республики принимали активное участие в отражении ударов авиации Израиля по войскам САР».

    По информации Анисимова, тогда «в зону поражения полков вошли Сирия, Ливан, Израиль, Иордания и акватория Средиземного моря».

    Сейчас зона поражения у ПВО Сирии будет не меньше, ведь радиус действия С-300 может быть от 75 до 150 километров. Это означает, что Израилю и авианосцам США, регулярно дежурящим у берегов Сирии, отныне есть чего бояться.

    Поставка Дамаску столь мощного оборонительного оружия стала, очевидно, и весомым козырем Москвы на международном дипломатическом фронте, на котором тоже ни на день не прекращается война за Сирию. Уж как-то очень совпала готовность Вашингтона к скорейшему созыву мирной конференции по Сирии, заявленная в ходе визита 7 мая сего года в Москву госсекретаря США Джона Керри, с тем фактом, что у Дамаска появились батареи С-300. Конечно, «миролюбие» Вашингтона объяснялось и двумя другими факторами – явным переломом во внутрисирийском вооруженном конфликте в пользу войск Асада, который особенно явственно наблюдается в последнее время, а также небезосновательными опасениями Запада в том, что сирийская вооруженная оппозиция чем дальше, тем все больше начинает олицетворять собой мусульманских радикалов, несущих угрозу в том числе Израилю и самому Западу.

    И все же поставка Россией Дамаску батарей С-300, ставящая крест на планах создания бесполетной зоны над Сирией, сыграла явно не последнюю роль в пробуждении у Запада «миролюбивых» стремлений.

    Вашингтон вновь подтвердил, что твердо намерен «в тесном сотрудничестве с Москвой» созвать международную конференцию по Сирии. В мае, конечно, сделать это уже не удастся, но вот где-то в начале июня – вполне. «Мы согласились в том, что предстоит много сделать, чем предстоит заниматься в следующие несколько дней, – заявил Джон Керри после встречи в Швеции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым «на полях» Арктического совета. – Предстоит много работы, чтобы привлечь всех к столу переговоров. Но мы оптимистично смотрим в будущее, мы оба уверены в том направлении, в котором идем». «Мы оба (с Сергеем Лавровым) связывались с (генеральным секретарем ООН) Пан Ги Муном. Мы согласны работать очень напряженно со всеми сторонами», – сообщил Керри.

    А днем ранее он сообщил, что конференция может пройти в начале июня, при этом опровергнув информацию о том, что в ней не будет принимать участие Асад. «Если Башар Асад не решит сесть за стол переговоров, это станет одним из его самых грубых просчетов», – заявил Керри. Согласитесь, в этих словах заметна явная подвижка по сравнению с прежней позицией Вашингтона, одним из условий которой было отстранение от переговоров самого Асада.

    Что означает такая смена риторики? Почему администрация Обамы готовит, по словам Керри, «грандиозные планы мирной конференции?» – задается вопросом The Washington Post. И сама же отвечает: «Похоже, что она снова, как и в прошлом году, надеется, что правительство Владимира Путина «сдаст» Асада». После Женевской конференции летом 2012 года администрация США действительно надеялась, что Москва «сдаст» Асада, уговорив его уйти. Но Москва тогда решительно опровергла такую трактовку женевского коммюнике.

    Ну а сейчас, после поставок С-300 и достижения договоренности с Вашингтоном о новой мирной конференции, расчеты на «сдачу» Асада выглядят и вовсе наивными. Так что президент Сирии сам решит (если, конечно, конференция состоится и на ней будут достигнуты договоренности с оппозицией), как ему поступить ради мира на земле его Сирии.

    Источник: «Сделано у нас»










    Просмотров: 762 | Добавил: newroz
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Институт геополитики профессора Дергачева
  • Политика
  • Анекдоты из России
  • СМПУ

  • АНАХАРСИС
  • SV Ukraine
  • UA-РОЗВИТОК
  • Центр Стратегических Оценок и Прогнозов

  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz