Новий РОЗВИТОК GISMETEO: Погода по г.Киев Суббота, 19.08.2017, 11:25
| RSS
МЕНЮ сайта
  • Главная страница

  • Информация о сайте

  • Каталог файлов

  • Каталог статей

  • Безопасность

  • Обратная связь

  • Доска объявлений

  • Фотоальбом

  • Статистика

    Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Исламисты из «Хизб-ут-Тахрир» пикетировали российское консульство в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)
    Исламисты из «Хизб-ут-Тахрир» пикетировали российское консульство в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)
    22:39




    Исламисты из «Хизб-ут-Тахрир» пикетировали российское консульство в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)

    Консул выразил возмущение пассивностью властей 

    20.11.12 16:18






    Симферополь, Ноябрь 20(Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Сторонники запрещенной во многих странах мира и не зарегистрированной на Украине партии «Хизб-ут-Тахрир» (Исламской партии освобождения) провели пикет перед российским консульством в Симферополе. Акция прошла, несмотря на запрет, вынесенный накануне судом.

    Под консульством собрались около пятидесяти мужчин, которые держали черные и белые знамена с цитатами из Корана и транспаранты с надписями «Помощь Аллаха близка», «Путин=Сталин=тиран», «Аллах, обрушь свой гнев на угнетателей» и другие.

    По словам организаторов акции, таким образом, в форме «информационного пикета», крымские приверженцы «Хизб-ут-Тахрир» выражали протест против арестов своих соратников в России.

    «В России происходит антиисламская акция, которая происходит организованно: та организация, которая внесена в России в список террористических, я имею виду «Хизб-ут-Тахрир», никогда не совершала террористических актов», – заявил журналистам официальный организатор акции, симферополец Эмирали Кадыров.

    По его мнению, политика, которую проводит Россия на Северном Кавказе, «сегодня стала переноситься на другие мусульманские республики, входящие в состав федерации, такие как Башкортостан и Татарстан».

    Свою резолюцию пикетчики попытались передать консулу РФ в Крыму Владимиру Андрееву.

    «Власть в России осознала и даже признала «Хизб-ут-Тахрир», как единственного противника, формирующего общественное понимание грядущего Халифата. С установлением Халифата ускорится присоединение исламских земель к вновь образованному государству. Каждое ваше коварство и зверство в отношении мусульман России приведет вас к ответу перед грядущим Халифатом, который с соизволения Аллаха установится в Шаме! Уверяем вас, ни одно ваше зло не останется без ответа», – говорится в документе.

    Навстречу к митингующим российский консул не вышел, а передать бумагу в консульство пикетирующим помешали правоохранители.

    Вместе с тем, несмотря на то, что госисполнители присутствовали на митинге и огласили решение окружного суда о запрете акции, митинг прошел в полном соответствии с планами организаторов. Собравшихся никто не останавливал, хотя на мероприятии также присутствовали около десятка милиционеров, а рядом стоял автобус с солдатами внутренних войск.

    По словам Эмирали Кадырова, в Украине и Крыму проблем с правоохранительными органами и спецслужбами у «Хизб-ут-Тахрир» нет, так как, по его мнению, эта «партия» не угрожает безопасности Украины».

    После сегодняшней акции генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев выразил возмущение тем, что власти допустили проведение пикета.

    «Я возмущен, что организация, запрещенная в России решением суда, террористическая организация, беспрепятственно проводит свои акции под моими стенами. Сегодняшнюю акцию могу приравнять к террористической угрозе. Была поставлена под вопрос безопасность моих сотрудников, посетителей», – сказал генкосул в интервью агентству «Reeana».

    Он сообщил, что довел до сведения украинских и крымских властей свою позицию.

    «Так не защищают консульства, посольства других стран», – добавил Андреев.

    Как сообщал «Новый Регион», в сентябре в Башкирии были задержаны участники партии исламского освобождения, действовавшей одновременно на территории двух регионов. В ходе проведенных обысков у организатора и участников экстремисткой организации были обнаружены и изъяты запрещенная литература, электронные носители информации, средства мобильной связи и экстремистская атрибутика.

    В ноябре в Москве оперативники задержали 18 членов «Партии исламского освобождения». В их съемных квартирах правоохранители обнаружили и изъяли 10 боевых гранат, 2 обреза охотничьего гладкоствольного оружия; 6 тротиловых шашек. При обыске были изъяты заготовки фальшивых долларов на сумму 1 миллион, и евро на сумму 2 миллиона. Также у задержанных была найдена литература международной террористической организации и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами.

    Кроме того, в момент проведения масштабной операции в 23-х проверяемых адресах находилось более ста иностранных граждан. Значительная часть из них привлечена к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Девятерым гражданам России и Таджикистана были предъявлены обвинения в организации деятельности международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», хранении взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек организации.

    Между тем, в Духовном управлении мусульман Крыма считают, что распространение в Крыму радикальных исламских течений, таких, как «Партия исламского освобождения «Хизб ут-Тахрир», ведет не только к обострению межконфессиональных отношений, но и множит конфликты среди мусульман.

    «Они не скрывают, и у них есть много литературы это подтверждающей, что их цель – построение Всемирного исламского халифата. Исходя из своих политических убеждений они трактуют и священные тексты. Это порождает противоречия среди мусульман и выставляет приверженцев Ислама в негативном свете, что приводит к межконфессиональной напряженности. Демократия оценивается ими, как система неверия. Все, кто ее принимает – принимают систему неверия. Вывод – они являются еретиками. Эти идеи направлены на то, чтобы будоражить общество», – заявлял в сентябре 2012 года на круглом столе, посвященном угрозе распространения радикальных учений, первый заместитель крымского муфтия Айдер Исмаилов.

    Он также отметил, что для упрочения своего влияния «хизбы» ведут борьбу за контроль над мусульманскими общинами: «Как политическая сила, они стремятся к власти. Поэтому им нужен подиум для распространения своих идей. Отсюда попытки захвата мечетей, религиозных общин, должностей имамов».

    При этом Исмаилов сообщил, что в настоящий момент на территории полуострова официально зарегистрировано около 50 автономных мусульманских общин, не подчиняющихся ДУМК, и многие из них учреждены приверженцами «Хизб-ут-Тахрир».

    В свою очередь, юрист ДУМК Ибраим Каймакан отметил, что «хизбы» сознательно обостряют криминогенную ситуацию, однако правоохранители предпочитают этот аспект не замечать.

    «Есть огромное количество преступлений, совершенных членами «Хизб-ут-Тахрир». В том числе, тяжких преступлений, убийств, массовых избиений… Все это локализуется правоохранительными органами, но выводится в бытовую плоскость. Однако, на самом деле сейчас у нас происходит, как выражаются хизбуттахрировцы, «процесс кипения общества». То есть, они добиваются момента, когда общество закипит, и тогда уже люди будут готовы идти еще дальше», – утверждает Каймакан.

    Новый Регион: Исламисты из ''Хизб-ут-Тахрир'' пикетировали российское консульство в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)

    Исламисты пришли к российскому консульству

    Новый Регион: Исламисты из ''Хизб-ут-Тахрир'' пикетировали российское консульство в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)

    Поводом для пикета стали аресты террористов в Башкирии и Татарстане

    Новый Регион: Исламисты из ''Хизб-ут-Тахрир'' пикетировали российское консульство в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)

    Госисполнитель зачитывает решение суда о запрете акции

    Новый Регион: Исламисты из ''Хизб-ут-Тахрир'' пикетировали российское консульство в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)

    Лидеры крымских «хизбов» наблюдают за ходом пикета

    Новый Регион: Исламисты из ''Хизб-ут-Тахрир'' пикетировали российское консульство в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО)

    Полчаса тахрировцы «вырожали» протест против политики Путина

    © 2012, «Новый Регион – Крым»
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/413157.html



    Источник:
            






    Просмотров: 168 | Добавил: newroz
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Институт геополитики профессора Дергачева
  • Политика
  • Анекдоты из России
  • СМПУ

  • АНАХАРСИС
  • SV Ukraine
  • UA-РОЗВИТОК
  • Центр Стратегических Оценок и Прогнозов

  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz