Новий РОЗВИТОК GISMETEO: Погода по г.Киев Понедельник, 21.08.2017, 01:10
| RSS
Каталог статей
МЕНЮ сайта
  • Главная страница

  • Информация о сайте

  • Каталог файлов

  • Каталог статей

  • Безопасность

  • Обратная связь

  • Доска объявлений

  • Фотоальбом

  • Категории раздела
    Политика [316]
    Аналитика [231]
    Экономика [75]
    NATO [183]
    Геополитика [140]

    Статистика

    Главная » Статьи » Политика

    Украинские фашисты публично избивают чиновников Януковича: мнения




    9 марта 2013  20:03 

    Украинские фашисты публично избивают чиновников Януковича: мнения



    Хитом украинского интернета на прошедшей неделе стало видео, как народный депутат от ВО "Свобода" Михаил Головко бьет заместителя главы Тернопольской облгосадминистрации Петра Гочу. По лицу чиновника-«регионала» течет кровь. Сеть взорвалась торжествующими «комментами». Вот типичный «Треба різати цілими сім`ями, палити, вішати, щоб й духу того не було чути на українській землі». Общественный террор на Западной Украине уже начался – пока что пикетируют квартиры, оскорбляют на улицах, угрожают семьям и детям. Те же процессы идут в Киеве.

    - Мои знакомые публично заявляют, что готовы убивать за Украину и умирать сами, - об этом в интервью «Газете по-украински» сказал известный общественный активист, член Конгресса украинских националистов Мыкола Кохановский. - Я сам готов к пыткам, репрессиям. Если получится «или-или», то кто нас помилует? Никто. Соответственно, и мы не должны никого миловать. Пан Коханивский уверен в грядущей национальной революции. «Когда нет оружия, а есть массы, надо захватывать там, где широко. Сначала - Верховную Раду. Сложнее с Кабмином и администрацией президента, там узкий переулок, могут заблокировать. После образуется революционный Провод - руководящее звено, 20-30 человек, которые принимают решения и управляют революционным народом. Затем создается Революционный трибунал. Как было в Румынии? Месяц ловили тех, кто работал в Службе безопасности, ставили к стенке. Думаю, мы точно такого делать будем, но подонков и преступников должны наказать. Пока революционная ситуация, не должно быть адвокатов, международного сообщества. Какой Европейский суд? Действовать будет один закон - общественной правды и мести», - подчеркнул член КУН.

    По сути, киевский наци открыто призывает к убийствам и свержению действующей власти. В любой самой либеральной европейской стране это подсудное дело. Однако революционер Мыкола свободно разгуливает по украинской столице и продолжает раздавать пламенные интервью. Их цитаты мгновенно расходятся по молодежным порталам:

    - Революция ничего не стоит, если не способна отобрать имущество у олигархов. Наши - это бывшая номенклатура, криминал или ставленники Москвы, здесь зарабатывают деньги для российской «гэбни». Целые отрасли производства должны вернуться в государство. Олигархи должны быть наказаны или покаяться перед украинской нацией.

    ИА REX: Они уже готовы убивать. А Янукович боится власть употребить?

    Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

    Украинские националисты нащупали, наконец, самое слабое место действующей украинской власти – её любовь к олигархам, нежную заботу о них, отсутствие посадок. Если это так, то можно сказать, что националисты повзрослели. Если они действительно потеряют интерес к продвижению истинной украинской речи и установке памятников Бандере, – это будет концом Януковича. Удар по олигархам не бьётся ничем, так как власть от них не откажется никогда. Поэтому Януковичу было бы лучше, если бы националисты и дальше занимались тем, чем занимались: проблемами голодомора, москалями, народными песнями и вышивками.

    Приближается страшный 2015 год, когда действующей власти придётся продемонстрировать явные, зримые, очевидные отличия не «оранжевого» периода от власти «оранжевых». Но кроме набора известных, ненавидимых массой олигархов, предъявить по сути нечего. Именно по этой причине власть опасается трогать даже самых радикальных, откровенно сумасшедших экстремистов. Посадить – вдобавок к Тимошенко – ещё несколько противников режима, означает прямую и быструю смерть самих сажающих. Ситуация как раз прямо противоположная: Янукович хочет как можно скорее выпустить Тимошенко, но не знает, как это сделать, чтобы при этом не посадили его самого.

    Нельзя исключать того, что местным националистам выписан карт-бланш на радикализм из самой Европы, которая считает Януковича некоей разновидностью Лукашенко, но только намного более слабой, мятущейся и непостоянной. Призывы к штурму Рады – простой тест на ответные действия Януковича. Лукашенко ответил бы мгновенно и жёстко, сорвав всем резьбу, а Янукович «сумасшедших», как бы не замечает, «не его уровень». Это его и погубит.

    Ростислав Ищенко, политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования»:

    Да, он боится. Для Януковича силовое подавление нацистов будет означать безальтернативный выбор в пользу России. Но именно выбора-то он и стремится избежать. Он просто не понимает, что ещё несколько месяцев и бежать  ему будет уже некуда - нигде не примут, а нацисты не пожалеют.

    Дмитрий Хаблюк, журналист, глава попечительского совета НКФ «Русское Дело»:

    "Свобода"- единственная политическая сила на Украине, имеющая идеологию. А идеология у них животно-пещерная. Так что ждать чего-то человеческого я бы не стал. Причем, могу сказать, что для них создание напряженности является единственным выходом. Кстати, в обоих вариантах - и в случае, если они - независимый проект, и в случае их, как креатуры Партии Регионов, для создания Януковичу имиджа борца с фашизмом. Кстати, скорее всего развитие ситуации пойдет, сперва, по второму варианту, плавно вытесняя его первым. Политтехнологам же ПР советую читать Стругацких, "Трудно быть богом" - "За серыми всегда приходят черные".

    Владимир Букарский, политолог:

    Нынешние события на Украине ещё раз доказывают, что у Украины как единого государства нет будущего. Потому что, если продолжится вакханалия нацистов на улицах Киева и Тернополя, на юго-востоке на улицы выйдут местные жители с камнями, ножами, арматурой, травматическим оружием - просто для того, чтобы защитить собственные семьи. И тогда на Украине разгорится такой гражданский конфликт, перед которым все предыдущие "руины" покажутся детской игрой в "войнушку". У Украины только два пути - либо цивилизованный развод с границей по Днепру, либо гражданская война.

    Юрий Юрьев, политконструктор:

    Вот эти "гарни", "чорнобриви" ведут себя как "джигиты" и "камикадзе" одновременно. Лишняя бесцельная пафосная агрессивность, в итоге - самоубийственная, как у быков, атакующих красные флаги на танках. Понятно, что "мудрецы из общаг" будут только рады что-то прихватизировать, думая, что только они тронут чужих родителей, а их родителей никто не тронет, по примеру "гитлерюгенда".  Вот только пример "гитлерюгенда" весьма устарел, с тех пор люди поумнели, и бычьё будет падать на землю, удобряя её собой, а потом эта земля будет снова называться русской. И даже если где-то в йододефицитных Карпатах удастся создать что-то подобное "республике Карпатская Украина" образца 1938 года, то, во-первых, в ней будет резня наподобие резни штурмовиков в рейхе, где трупы Штрассера и Рэма сотоварищи хорошо показали, что значит помогать фюрерам, а во-вторых, будет то же самое, что в 1938 году. И 1939.

    Роман Лискин, журналист:

    Не хочет обострять ситуацию, поступая более хитрым путем. Между  Путиным и  Януковичем, возможно, шли переговоры 4 марта 2013 года о совместной пограничной охране внешних границ. Формат рабочей встречи - переговоры по вступлению Украины в Таможенный Союз. Это позволило бы в случае кровопролития, ввести белорусские войска на территорию, в рамках подачи заявки вступления Украины в (ОДКБ). Официальная версия, озвученная Януковичем, о рабочем визите Москву: « Сегодня речь идёт о формате сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза. Естественно, здесь не может быть такого решения: мы приняли решение и вступили. Здесь речь идёт о процессе, который предусматривает внутригосударственные процедуры, рассмотрение этих положений, и сам формат работы с Таможенным союзом должен определиться или определяться на четырёхсторонних переговорах»  

    Эта неоднозначная версия, официально поддержана, лишь выдержкой из пресс релиза Министерства обороны РБ, от 6 марта 2013 г. « 5 и 6 марта проведена проверка боевой готовности 38 отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций. Мероприятие прошло под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева.  Проверке подвергались управления бригады и батальонов (дивизионов), мобильные подразделения, подразделения связи, охраны и обеспечения. Основной целью проверки стала оценка готовности соединения к выполнению задач по предназначению, а также к проведению командно-штабного учения с бригадой. В ходе мероприятия проверен уровень подготовленности командного состава бригады к управлению войсками в условиях быстроменяющейся обстановки. Личный состав соединения выполнил мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности, совершил марш в установленные районы. Проведение подобных мероприятий готовность личного состава выполнить задачи по предназначению»

    Россия может выступить только в крайнем случае, чтобы избежать обвинений в агрессии для охраны объектов РФ и защиты своих граждан. Участие Белоруссии регламентируется, как поддержка России, в рамках ОДКБ.


    Источник: ИА REX

    Постоянная ссылка: http://www.iarex.ru/interviews/34584.html









    Категория: Политика | Добавил: newroz (10.03.2013)
    Просмотров: 162
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Институт геополитики профессора Дергачева
  • Политика
  • Анекдоты из России
  • СМПУ

  • АНАХАРСИС
  • SV Ukraine
  • UA-РОЗВИТОК
  • Центр Стратегических Оценок и Прогнозов

  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz