Новий РОЗВИТОК GISMETEO: Погода по г.Киев Понедельник, 11.12.2017, 13:05
| RSS
Каталог статей
МЕНЮ сайта
  • Главная страница

  • Информация о сайте

  • Каталог файлов

  • Каталог статей

  • Безопасность

  • Обратная связь

  • Доска объявлений

  • Фотоальбом

  • Категории раздела
    Политика [316]
    Аналитика [231]
    Экономика [75]
    NATO [183]
    Геополитика [140]

    Статистика

    Главная » Статьи » Политика

    ПРОДОЛЖЕНИЕ. КУНИЦЫН, ДЖЕМИЛЕВ, СЕНЧЕНКО И ДРУГИЕ



    ПРОДОЛЖЕНИЕ. КУНИЦЫН, ДЖЕМИЛЕВ, СЕНЧЕНКО И ДРУГИЕ, или новый поход во власть политических кидал
    • 23 Августа 2012


    Агентство информационного влияния RosUkrInform.com (РосУкрИнформ) продолжает серию публикаций о политических кидалах, которые местом своей прописки и активной деятельности выбрали Крым.


    Здесь Вы можете прочитать первую публикацию из серии статей - "ГЛАВА I. Куницын. Кидала республиканского масштаба".



    ГЛАВА II. Джемилев. Политический карлик.


    Маленький лидер маленького народа снова машет кривой ногайской шашкой. Снова рвётся в политический бой глава нелегального этнического парламента крымских татар Мустафа Джемилев.
     
    Мальчик-с-пальчик

    Он уже в 2002 году проходил в украинский парламент по избирательному списку Блока «Наша Украина», в состав которого входил Народный Рух Украины, где и состоял Джемилев. На парламентских выборах 2006 года он опять стал депутатом Верховной рады Украины от «Нашей Украины». В 2009 году крымские татары сделали все для победы на выборах Юлии Тимошенко, и свои фишки Джемилев тогда поставил именно на красное сердце.

    Примечательно, что кропотливые эксперты подсчитали, что, например, на протяжении 2008 года Мустафа-ага так и не выступил ни разу с трибуны Рады и не направил ни одного депутатского запроса никому - от президента до органов местной власти.2t

    В  конце 2011 Мустафа Джемилев заявил о завершении политической карьеры. Он пообещал не принимать участия в парламентских выборах и не выдвигаться на пост главы меджлиса. Поговаривают, решение было сделано по причине того, что «Народный рух» практически прекратил своё значимое политическое существование, а Мустафа пытался предугадать, с кем он пойдет на выборы на этот раз – с «Фронтом змин» или с «Ударом», лидер которого прошлой осенью очень тепло и с видимым публичным удовольствием общался с Джемилевым в Крыму.

    Кроме того, Джемилев заикался, что хочет покинуть пост главы меджлиса. «Я постарел и хочу дать дорогу молодым», — заявлял Джемилев.

    Правда, решение  было чистым чисто лукавством, ведь Джемилев уже дважды пытался уйти с поста главы меджлиса (в 2007 и 2009 годах), но большинство делегатов курултая не принимали его отставку: в уставных документах меджлиса не предусмотрено добровольное сложение полномочий. И Джемилев об этом прекрасно знал, просто кокетничал, как старая дева, у которой появился новый призрачный шанс понравиться.

    На самом деле Джемилев никуда уходить не собирается. Он прекрасно поладил с крымскими БЮТовцами под руководством еще одного героя наших статей Андрея Сенченко, которые и протащили его в список Объединенной оппозиции и в этом году. И к концу осени фамилия Джемилева снова может украсить ряды украинских депутатов: ведь место у него очень даже проходное.

    «Договор о сотрудничестве между «Батьківщиною» и Меджлисом был подписан лишь накануне предвыборного съезда бютовцев. До этого лидер Меджлиса Мустафа Джемилев весьма критично отзывался о таком союзе, говоря, что «Батьківщина» имеет очень низкий рейтинг в Крыму. Однако договор все-таки подписали - в обмен на то, что Арсений Яценюк и Александр Турчинов дадут Меджлису два места в проходной части списка - для самого Джемилева и для его зама Рефата Чубарова. В результате Джемилев получил 12-е место, а Чубаров - 111-е, при том, что проходными считаются места не ниже 80-го», - говорится в публикации газеты «Сегодня».

    «Мы хотели два проходных места, но нам сказали, что это очень проблемно и второе место будет в зоне риска. Они посчитали, что 111-е место еще дает, пусть рискованные, но шансы попасть в парламент», - рассказал лидер Меджлиса.

    То есть как всегда Джемилев на коне. Но только вот зачем жеманиться и разбрасываться невыполнимыми обещаниями, как Алла Пугачева? Артист!
     
    Чужой среди своих

    Между тем, тот, кто позиционирует себя представителем малого, но гордого крымскотатарского народа, этим самым народом давно ненавидим. Приедете в любую татарскую деревню – вам много чего понарасскажут о меджлисовцах. Одно из самых гуманных выражений: «Повесить на фонарных столбах!».


    2М.Джемилев: "Татары! К ноге!"
    И все вот почему: одни и те же люди вот уже более 20 лет обращаются со своим народом как с инструментом и живым товаром. Пока Джемилев мотается по заграницам, рассказывая о страданиях крымско-татарского народа от притеснений и распространяя ложь о том, что ФСБ имеет на него планы, крымские татары не имеют ни нормальной работы, ни нормального жилья, ни поддержки от своего так называемого парламента. Закон действует один «ты мне - я тебе». В первую очередь меджлис спрашивает - что может дать ему человек: деньги на плакаты, барана на показательные акции для бедных в праздники или же сына – для участия в протестных митингах. Если ничего не может – то пошел вон. Бедные меджлису не нужны. Не меджлис для людей, а люди для меджлиса.

    По мнению части крымских татар – и их всё больше! - Мустафа Джемилев должен быть в кратчайшие сроки лишен постов главы крымскотатарского меджлиса, члена Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины и мандата народного депутата.

    «Мы заявляем: дальше терпеть нельзя! Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров захватили власть и преступно удерживают ее в течение 20 лет. Джемилев присвоил себе роль единственного и непререкаемого «авторитета», окружил себя людьми без чести и совести. Он и его ближайшее окружение шантажируют правительство Украины протестными акциями, манипулируют международной общественностью и международными организациями, обворовывают собственный народ, наживаясь на бедах соотечественников», - говорится в резолюции Общенародного собрания крымских татар.
     
    Молодость знает, а старость не может

    По мнению противников Джемилева, народ вправе знать, как распределялась земля,  куда потрачены миллионы долларов, выделенные на обустройство крымскотатарского народа правительством Украины и иностранными государствами. Кроме того, по мнению протестующих против джемилёвского авторитаризма, любые встречи и договоренности Джемилева и Чубарова с мировой общественностью «являются нелегитимными и не признаются крымскотатарским народом».

    «Мы привыкли делать выводы на основе поступков. Что мы имеем на данный момент? За 20 лет не был принят ни один законопроект, который не только облегчил бы жизнь крымских татар, но и внес бы какое-то спокойствие в крымское сообщество. Именно по причине того, что 20 лет не решались крымскотатарские вопросы в правовой плоскости, возник барьер между крымскими татарами и остальным обществом в целом. Он был создан искусственно. Все межнациональные конфликты, которые происходили на территории Крыма, носили управляемый, направленный характер. Многие политические игроки и «вожди» не крымскотатарской принадлежности сообща с руководством меджлиса зарабатывали и политические, и экономические дивиденды, надувая свою значимость перед Киевом, какая бы власть там ни была. За 15 лет нардеп Джемилев, нарушая законы Украины, ни разу не отчитался перед избирателями, хотя должен делать это дважды в год. Его можно понять – отчитываться не о чем», - критикует деятельность Джемилева молодой и прогрессивный крымский татарин Руслан Бальбек.

    Кстати, Джемилев тоже критиковал Бальбека. Прямо говорил: кому вы верите, у него три судимости. Бальбек так не оставил и через Киевский районый суд доказал: ни одной судимости у него никогда не было. Так кому мы верим?
     
    Пляски на костях

    Критикуют Джемилева не только молодые, и, как может показаться, борзые, но и почтенные аксакалы. Ветераны национального движения крымских татар обратились с письмом в Нобелевский комитет с просьбой отказаться от регулярных попыток рассмотреть возможность награждения Мустафы Джемилева. Ветераны движения Энвер Аметов, Эльдар Шабанов и Эскендер Умеров считают, что обсуждаемая в СМИ возможность присуждения Нобелевской премии мира Джемилеву, который «нанес непоправимый урон национальному движению крымских татар и не раз торговал интересами крымско-татарского народа ради личных корыстных целей и собственной политической карьеры», стала бы «большим позором и высшей степенью несправедливости».

    «Мустафа Джемилев был «стукачом» и в своих письмах друзьям-демократам и участникам национального движения он открытым текстом передавал конфиденциальную информацию», - заявил Энвер Аметов. Также, заявили ветераны НДКТ, Мустафа Джемилев причастен к нецелевому расходованию средств, направляемых на обустройство татар Крыма государством и иностранными спонсорами. По словам Аметова, отчеты Ревизионной комиссии курултая за 1997 год свидетельствуют о том, что Джемилев причастен к растрате около 1 млн 200 тыс долларов США, выделенных на обустройство татар Крыма. И это только за один год!

    Стоит добавить, что Джемилев был не только стукачем. КГБ поймало его на крючок тем, что не будет разглашать одну из его главных тайн: Джемилев был вором-форточником!


    defaultИ пусть народ подождет...И не раскаялся – продолжает воровать. Только у собственного горячо любимого народа.

    Между тем, единственный ход конем Джемилева – это накануне 18 мая очередными протестными акциями устрашить как на подбор пугливые крымские власти и накануне курортного сезона (который для крымчан святое) поиграть мышцами. Сами крымские татары, живущие в курортных поселках и кормящиеся сезоном, плюются, заслышав фамилию Джемилева. Потому что вот такие показательные выступления 18 мая откладывают даты приезда отдыхающих в Крым.

    Каждый год с наступлением весны начинаются поляны протеста, активизируются самозахваты, контролируемая меджлисом программа новостей на крымскотатарском языке по государственному телевидению Крыма накаляет страсти. И к 18 мая готовы тлеющие управляемые меджлисом националистические угольки.

    Что самое противное, готовится это блюдо на костях предков. Джемилев спекулирует траурным днем, пытаясь на погибших в вагонах и среднеазиатских степях заработать себе политические очки.

    Между тем, стоит только спросить – где дома для татар, где мечеть на Объездной трассе в Симферополе, почему земля захвачена, а она пустая – ни хваленых крымскотатарских садов, ни домов для многочисленных депортированных?

    Нет ответа, мчится вдаль лошадка под карликовым ногайским всадником, гремят на её крутых боках мешки с народным золотом.

    И все меньше татар считают нужным выходить вместе с меджлисовцами на площадь, всё больше их идет на места захоронений и в мечети – просто помянуть своих родственников.



    Артем Тесленко, специально для Агентства информационного влияния RosUkrInform.com (РосУкрИнформ)












    Категория: Политика | Добавил: newroz (21.03.2013)
    Просмотров: 885
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Институт геополитики профессора Дергачева
  • Политика
  • Анекдоты из России
  • СМПУ

  • АНАХАРСИС
  • SV Ukraine
  • UA-РОЗВИТОК
  • Центр Стратегических Оценок и Прогнозов

  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz