Новий РОЗВИТОК GISMETEO: Погода по г.Киев Воскресенье, 19.09.2021, 07:44
| RSS
Безопасность
МЕНЮ сайта
  • Главная страница

  • Информация о сайте

  • Каталог файлов

  • Каталог статей

  • Безопасность

  • Обратная связь

  • Доска объявлений

  • Фотоальбом

  • Статистика

    Главная » 2008 » Июль » 3 » НА КОГО РАБОТАЕТ СБУ?
    НА КОГО РАБОТАЕТ СБУ?
    12:36

    01.07.2008

    На прошлой неделе в Киеве родилась новая традиция: вручение американским послом дипломов и погон выпускникам Академии СБУ. Раньше подобное было возможно только в латиноамериканских “банановых” республиках, а теперь вот стала реальностью и на Украине. Подобного по глубине и масштабу публичного позора “оранжевым” сотворить доселе еще не доводилось. Всему миру продемонстрирована известная ранее только узкому кругу специалистов правда: спецслужбы Украины поставлены под полный американский контроль. Несмотря на то, что в столице на Днепре американские разведчики сидят уже давно, глубина взаимодействия в этой сфере “оранжевого” Киева и “звездно-полосатого” Вашингтона до поры до времени скрывалась как от украинского общества, так и от мирового сообщества.

    НА КОГО РАБОТАЕТ СБУ?
    На кого работаешь, «незалежная» разведка?

    На прошлой неделе в Киеве родилась новая традиция: вручение американским послом дипломов и погон выпускникам Академии СБУ. Раньше подобное было возможно только в латиноамериканских “банановых” республиках, а теперь вот стала реальностью и на Украине.

    Подобного по глубине и масштабу публичного позора “оранжевым” сотворить доселе еще не доводилось. Всему миру продемонстрирована известная ранее только узкому кругу специалистов правда: спецслужбы Украины поставлены под полный американский контроль. Несмотря на то, что в столице на Днепре американские разведчики сидят уже давно, глубина взаимодействия в этой сфере “оранжевого” Киева и “звездно-полосатого” Вашингтона до поры до времени скрывалась как от украинского общества, так и от мирового сообщества. Сегодня, после публикации рядом СМИ скандальных снимков, на которых американский посол похлопывает по плечу молодую смену украинских разведчиков, отрицать очевидный факт стало просто невозможным.  

    Поразительно в этой истории и отсутствие всяких комментариев официального Киева на эту тему. “Оранжевые” вожди делают вид, что ничего экстраординарного не произошло. Ну, был, мол, американский посол на церемонии выпуска разведчиков. Ну, вручил им погоны. И что тут такого?  

    Да, собственно и ничего, кроме того, что подобная история никогда не может произойти в стране, если она является суверенной державой. Это – аксиома национальной безопасности.

    Если же страна – чей-то полный вассал, то она отдается сюзерену на откуп со всеми своими потрохами и тайнами, со всеми своими спецслужбами и прочими атрибутами независимости. Вот, собственно и все.  

    Поэтому с данного момента все разглагольствования “оранжевых” вождей на тему “незалежности” могут восприниматься не иначе, как издевательский треп, слыша который можно только или отчаянно смеяться, или искренне негодовать.  

    Отныне Украина в полной мере может считаться европейской “банановой” республикой. Над киевским Подолом разливается стойкий “банановый” аромат, тошнотворность которого ощутили вдруг миллионы граждан “незалежной”. Шквал негодований в украинском обществе заставил всегда предельно аккуратного во всем, что касается украино-американских отношений, Виктора Януковича и его Партию регионов возмутиться случившимся.

    Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Сивкович заявил, что руководство Службы безопасности Украины не имело никакого права приглашать посла США в Украине Вильяма Тейлора на выпуск в академию СБУ, поскольку это «вредит национальным интересам».  

    «Мотивы приглашения посла США Тейлора на подобное мероприятие мне понятные. Пригласив его на выпуск, нынешняя власть показала, кто ее настоящий дирижер. Наливайченко словно бы продемонстрировал того, кто заказывает музыку, чьи интересы должны защищать офицеры службы безопасности Украины", - заявил Владимир Сивкович. Депутат добавил, что присутствие в академии СБУ американского посла является нонсенсом. «Приглашение иностранных дипломатов на подобные мероприятия не практикуется нигде в мире", - подчеркнул депутат ВР.  

    Кстати говоря, и присутствовавшие на мероприятии кадровые сотрудники СБУ, все как один, высказывали серьезные сомнения в интеллектуальных способностях своего начальства.

    Наблюдая за сияющим от счастья председателем СБУ Наливайченко, ветераны СБУ про себя тихо плевались на «американских шпионов», заправляющих ныне в украинской спецслужбе. Но на эту реакцию внутри страны и внутри СБУ “оранжевые” вожди самоуверенно плюют, то бишь гордо помалкивают, наслаждаясь положительной реакцией Вашингтона на проявление невиданной для нормальной страны “открытости” в вопросах безопасности государства. Таким образом, Ющенко и его клевреты не только подтверждают свое “стратегическое партнерство” с заокеанскими хозяевами, но и активно заискивают перед ними.

    Сегодня это крайне актуально: апельсиновые “князья” надеются, что именно от американских спецслужб придет подтверждение маниакальной идеи обвинить Россию в “организации голодомора в Украине”, в “геноциде украинского народа” и т.д. Руководство украинских спецслужб уже обратилось к заокеанским коллегам помочь состряпать соответствующую бумагу и выступить с подобным “подтверждением”. Американцы радостно согласились “доказать голодомор”, и нет сомнения, что подобная провокация будет вскорости сотворена.  

    По просьбе «Столетия» ситуацию прокомментировал специалист по истории разведки, кандидат исторических наук Юрий Павлов: “Нет никакого сомнения, что сегодня Киев полностью открыл для американцев ресурсы Службы безопасности Украины. Для России это означает только одно: все контакты по линии спецслужб двух стран должны осуществляться с поправкой на это важнейшее обстоятельство.

    Время утопических надежд на “братскую солидарность” и “порядочность однокашников” по учебным заведениям следует оставить за ненадобностью в прошлом. СБУ открыто становится филиалом американских спецслужб, и этот процесс нынешние властители в Киеве усиленно форсируют. Американская резидентура на Украине имеет вполне легальный статус, давние и постоянные контакты с лидерами “оранжевых” и далеко идущие планы”.  

    Имеющиеся неопровержимые данные о регулярных в последнее время контактах руководства СБУ с руководством ЦРУ, сведения о постоянных консультациях работников украинской разведки с представителями американской резидентуры в Киеве, подчеркнул Ю. Павлов, говорят об уже сложившейся практике “встраивания” СБУ в стратегические планы спецслужб США. В этом контексте появление американского посла на выпуске слушателей Академии СБУ на самом деле не более чем первый публичный акт, подтверждающий сложившуюся ситуацию. Правда, за ним стоит еще и желание “позлить Москву”, но именно этот посольский визит в святая святых любого государства – центр подготовки кадров национальной разведки на самом-то деле окончательно развязывает Москве руки в выстраивании стратегических отношений с “оранжевой” властью.  

    Любопытно: даже самые преданные сателлиты США в Европе – британцы, поляки, прибалты не додумывались до подобных актов демонстрации подчинения своих спецслужб американцам. Ни в Лондоне, ни в Варшаве, ни в прибалтийских столицах американские послы еще не вручали местным разведчикам погонов. Киев первым в Европе “прогнулся” до такого унижения. 

     Андрей Борисовhttp://www.stoletie.ru/print.php?printid=10184

    Ложь по заказу.

    Почему СБУ защищает фашизм?

    Чем дольше мы живем при так называемой “незалежності”, тем все больше узнаем увлекательных исторических новостей. Они, можно сказать, прямо сыплются, как снег в майский день, на непокрытые головы наших сограждан и тают, так и не долетев до травы. В одном из последних заявлений долгожителя на посту и.о. главы Службы безопасности Украины Ва­лентина Наливайченко содержатся, как минимум, две неправды и саморазоблачения. С его слов получается, что украинское национально-освободительное движение имело именно “антисоветскую направленность и общеевропейское значение”. О том, что рейды хорошо вооруженных банд по тылам советских войск и по огородам мирных сел могли бы иметь общеевропейское значение, сказано очень смело и с долей преувеличеня процентов на тысячу. Для Страны Советов в целом озверевшие банды УПА были не страшнее стаи озверевших волков. Зализывающей военные раны Европе, благодарной Советскому Союзу за избавление от коричневой чумы, было глубоко наплевать на тщетные потуги лесных вояк мешать налаживанию мирной жизни. Единственным, кто в то время не жалел сил на свержение советской власти, накапливая злобу и разрабатывая новые методы борьбы с “красной угрозой”, было заседающее в Вашингтоне ЦРУ. Именно его центры в Европе пытались спасти от молниеносного разгрома УПА и смогли продлить агонию смертельно раненного зверя. Не ценные ли указания этой “конторы” выполняет сегодня г-н Наливайченко, пытаясь обелить бравых головорезов, убивавших женщин и детей? 

    Свой спич во славу УПА и.о. главы СБУ произнес на открытии фотовыставки “Украинская повстанческая армия. История непокоренных”. Характерно, что саму экспозицию разместили в главном здании спецслужбы в Киеве на специальных стендах вдоль стен, на которых на камне выбиты имена Героев Советского Союза. Стенды имеют довольно жалкий в плане исторического содержания вид, так как на выставке представлено всего несколько подлинников. Остальное — фотокопии очень сомнительного качества. Примечательно, что и.о. главы выразил благодарность за содействие благотворительному фонду “Украина-3000”, который возглавляет супруга украинского президента Екатерина Ющенко — далеко не самая последняя дама в Госдепартаменте США. Трудно отделаться от впечатления, что вся Служба без­опасности занимается выполнением вовсе не свойственных ей обязанностей. Еще немного, и она возьмется за дело с тем же рвением, с каким чинила свои расправы бандеровская СБ...

    На заре независимости Украины СБУ более добросовестно выполняла свой долг. Приведем фрагмент из справки СБУ о деятельности ОУН-УПА, подготовленной ею в соответствии с постановлением Президиума Верховной Рады Украины от 1 февраля 1993 года  № 2964-ХП.

    Тогда в архивах СБУ и областных управлений содержались тысячи уголовных дел прошлых лет о террористических действиях  конкретных лиц с доказательствами жестоких методов истязаний и расправ боевиков ОУН-УПА, которые не только убивали, но и мучили свои жертвы: отрубали им руки, ноги, головы, вешали и душили “удавками”, колючей проволокой, закалывали ножами, полуживых и живых бросали в колодцы, под лед в реку, засыпали в ямах, сжигали и т.п.

    Вот несколько примеров акций участников ОУН-УПА:

    “27 февраля 1944 года банда численностью до 50 человек совершила налет на село Мохча Сарненского района Ровенской области, во время которого совершила убийство председателя сельсовета Рыбачека, его жены и 8 детей в возрасте от 4 до 20 лет, активиста Фалько, его жены и 2 дочерей. Семьи других активистов также были уничтожены за то, что они вели в селе работу по выполнению госпоставок и призыва в Советскую Армию”.

    “В ночь на 30 сентября 1944 года бандиты ОУН совершили налет на село Ляцке-Шляхетское Тысменицкого района Станиславской области. Бандиты почти полностью уничтожили жителей села, которых перед убийством подвергли зверским издевательствам, душили веревками, ломали руки и ноги, отрезали уши, губы, выкалывали глаза, девушек и молодых женщин сначала насиловали, а затем отрезали им грудь и пристреливали. Жилые дома и надворные постройки подожгли”.

    “В ночь на 18 февраля 1945 года бандиты совершили убийство 18 жителей сел Новосилки и Щеглы Яворовского района Львовской области, из них 9 женщин и 6 детей”.

    Для большего устрашения населения бандиты очень часто совершали убийства в присутствии остальных жителей деревни. Вот некоторые примеры их злодеяний:

    “В июне 1947 года в военный трибунал по делу арестованной участницы ОУН Поваренок вызывались в качестве свидетелей некоторые жители села Подлужное Костопольского района Ро­венской области. На судебном заседании часть свидетелей, которым, как было потом установлено, угрожали бандиты, изменили свои показания или отказались от них вовсе, и только один свидетель — Петрика С. свои показания подтвердила полностью. После возвращения из суда Петрика была убита бандитами ОУН в присутствии односельчан, которым бандиты заявили, что так будет со всяким, кто станет выступать свидетелем в суде”.

    “В июле 1947 года в суд по делу арестованного бандита ОУН Фомича были вызваны жители Деражнянского района на Хмельнитчине Корнейчук и Шарапа. Они уличали Фомича в принадлежности к банде. По возвращении домой Корнейчук и Шарапа вместе со своими семьями были зверски  убиты бандитами”. (Арх. спр.
    № 372, 100, арк.98-102).

    Из приговора от 21 марта 1952 года по обвинению следователя “Службы безопасности” Журановского  надрайонного провода ОУН  Ленива И.М. следует, что “...всего за время пребывания в банде украинских буржуазных националистов подсудимый Ленив лично сам убил, замучил и удушил различными способами около двухсот человек советских граждан — мужчин, женщин и стариков, а также присутствовал и принимал участие вместе с другими бандитами в убийстве свыше 50 человек советских граждан. С целью удушения советских людей подсудимый Ленив всегда носил в кармане веревку...” (Архивное уголовное дело № 29064).

    Подобных примеров из уголовных дел прошлых лет на участников ОУН-УПА можно привести великое множество. Естественно, что на фотовыставке, открытой и.о. главы СБУ Наливайченко, подобные свидетельства перечисленных зверств отсутствовали напрочь. Это как бы документы из другой истории...

    Виктор МИХАЙЛОВ.  http://rg.kiev.ua/page5/article10547/

    Просмотров: 1070 | Добавил: newroz
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Институт геополитики профессора Дергачева
  • Политика
  • Анекдоты из России
  • СМПУ

  • АНАХАРСИС
  • SV Ukraine
  • UA-РОЗВИТОК
  • Центр Стратегических Оценок и Прогнозов

  • Copyright MyCorp © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz