Новий РОЗВИТОК GISMETEO: Погода по г.Киев Четверг, 13.08.2020, 08:41
| RSS
Безопасность
МЕНЮ сайта
  • Главная страница

  • Информация о сайте

  • Каталог файлов

  • Каталог статей

  • Безопасность

  • Обратная связь

  • Доска объявлений

  • Фотоальбом

  • Статистика

    Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Генерал-лейтенант Юрий Костин: «Министр Анатолий Гриценко совершил государственную измену»
    Генерал-лейтенант Юрий Костин: «Министр Анатолий Гриценко совершил государственную измену»
    23:03

    15.11 13:36 

    Генерал-лейтенант Юрий Костин:
    «Министр Анатолий Гриценко совершил государственную измену»


    Генерал-лейтенант Юрий Костин: «Министр Анатолий Гриценко совершил государственную измену»
    Украинская армия не готова к внешним вызовам, заявил председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер». И правильно заявил, только об одном умолчал – его собственными стараниями на посту министра обороны армия оказалась разложенной и деморализованной. Услышав очередной блеф из уст казнокрада и коррупционера Анатолия Гриценко, ныне вновь рвущегося к власти, генерал-лейтенант Юрий Костин решил ему ответить.
    Юрий Костин – в недавнем прошлом начальник Главного управления логистики – заместитель командующего силами поддержки ВС Украины. Он знает, что говорит: «По всей нашей стране развешаны плакаты Анатолия Гриценко «Мы вас не предали». Циничные сами по себе плакаты. И вот почему. Хотелось бы, зная этого человека в должности министра обороны, заявить: этот человек нанес огромнейший вред нашему государству, в десятки, сотни миллионов долларов. Вот хотя бы некоторые примеры. По его вопиющему решению была разгромлена вся группировка наших войск на южном, бессарабском направлении. Сегодня ни одного украинского солдата от южной границы до Одессы нет! Нынешним руководством страны принимаются меры для восстановления военного потенциала страны. Но те суммы, которые государство потеряло (из-за безответственных действий министра Гриценко), так сразу восстановить невозможно. Это называется государственная измена.

    На этом направлении находились две механизированные бригады. В 2006 – 2007 годах они были полностью уничтожены – расформированы, а городки были разграблены и брошены на произвол судьбы. Общий ущерб, нанесенный этим руководителем лишь по данному эпизоду, исчисляется в 18 миллионов гривен. Для расформирования одной бригады требуется 9 миллионов. Но ужас в другом: нынешнему руководителю Минобороны, для того чтобы с нуля восстановить потенциал лишь одной механизированной бригады, сегодня необходимо 99 миллионов гривен! То есть, необходимо около двухсот миллионов гривен, чтобы полностью восстановить наш боевой потенциал на южном направлении. Другим словом, кроме как «измена», эти действия министра обороны Анатолия Гриценко назвать невозможно.


    Второй пример. Анатолием Гриценко в три раза увеличена численность Минобороны. В любой демократической стране, где проведена военная реформа, где действует Генеральный штаб и Минобороны, численность военного министерства не превышает 200-300 человек. МО Украины исчисляется в тысячу человек. А в Генеральном штабе, который непосредственно руководит войсками, значительно меньшая численность. По положению о Министерстве обороны (Анатолием Гриценко использовалась натовская структура) оно должно было заниматься представительской деятельностью и решением финансовых проблем, работой с Кабинетом министров, Верховной Радой. Данный руководитель (министр обороны) должен был «пробивать» бюджет для строительства и укрепления Вооруженных сил.

    "В наше Минобороны даже не надо засылать шпионов – так называемые «иностранные советники» черпают всю самую секретную информацию из первоисточника. Им никакого прикрытия не надо, у них официальное прикрытие есть – помощники или советники министра"

    Анатолием Гриценко было сделано все с точностью до наоборот. Из представительского органа МО превратилось в карательный орган, в орган непрофессионалов. Потому что по задумке было предусмотрено, что в Минобороны работают кадры офицеров, уволенных в запас, профессионалы. Сегодня же Министерство обороны укомплектовано людьми, которые ни дня не служили в армии, людьми, которые ничего не понимают в строительстве Вооруженных сил. Они занимаются коррупционными всевозможными схемами. Минобороны превращено в огромное количество департаментов, которые на практике не отвечают за положение дел в Вооруженных силах и дублируют друг друга. В МО созданы параллельные структуры, дублирующие Генеральный штаб. Это – также прекрасная основа для создания коррупционных схем.

    Более того. В Министерстве обороны сегодня есть управление, созданное паном Гриценко, в котором находятся представители иностранных государств. Они якобы пребывают в роли советников по всяческим вопросам. Хотя, вы прекрасно понимаете, их деятельность носит абсолютно другой характер. Никто не давал права Анатолию Гриценко создавать эти структуры ввиду того, что мы не являемся членами НАТО, а сейчас туда и не стремимся. Вы понимаете, что в такой ситуации в наше Минобороны даже не надо засылать шпионов – так называемые «иностранные советники» черпают всю самую секретную информацию из первоисточника. Им никакого прикрытия не надо, у них официальное прикрытие есть – помощники или советники министра. Пытается нынешний министр ликвидировать эту структуру, но теперь это требует уже политических решений на значительно более высоком уровне.


    Следующее. Паном Гриценко на протяжении его деятельности был проведен ряд так называемых «реформ». Одна из них – перевод продовольственного обеспечения и кормления личного состава в мирное время коммерческими структурами. С переходом на эту систему питание личного состава не улучшилось, а ухудшилось. Конкретно: сумма сегодняшнего пайка составляет 38 гривен в день. Это практически пять долларов, которые выделяются натовскому солдату. Что мы видели, пребывая за границей? Там на эти пять долларов закупаются всевозможные продукты, и солдат получает высококалорийное витаминизированное питание. У нас осталось все по старинке. Те же самые кости, обтянутые чуть-чуть мясом, сосиски с соевыми добавками, та же картошка, та же крупа ячневая и перловая. Но никак не яблоки, виноград, груши и так далее. Почему? Сегодня коммерческими структурами говорится: «Мы оказываем услугу, а не кормим». За эту «услугу» из каждого пайка солдата частники забирают 17 гривен. То есть на каждый паек остается лишь по 21 гривне! Вот куда уходят деньги, вместо того, чтобы кормить солдата по европейским и мировым нормам. У нас МО заключает коммерческие договора, а всю полноту ответственности за состояние Вооруженных сил несет лично начальник Генерального штаба. Поэтому то и дело происходят отравления личного состава, что также наносит ущерб государству.


    И последнее, самое главное. Речь идет о питании личного состава в мирное время. А в военное время, если, не дай Бог, грянет? Некому! Во-первых, бабушки, которые сейчас в воинских пищеблоках работают, никуда не смогут выехать. Запасов продовольствия не существует. В штатном расписании воинских подразделений ликвидированы повара, командиры хозяйственных взводов. На сегодняшний день не осталось уже специалистов, которые даже умеют расконсервировать полевую кухню КП-130 или КП-200! Реально в полевых условиях сегодня некому накормить солдата. На всевозможных учениях мы собирали специалистов чуть ли не со всех Вооруженных сил, чтобы накормить личный состав подразделений в полевых условиях. Искали «на гражданке» прапорщиков, которые знают, как работать с солдатскими кухнями.


    Теперь сами оцените «вклад» пана Гриценко в строительство Вооруженных сил Украины!».


    Сергей Тищенко, журналист


    Источник:      
      




    Просмотров: 415 | Добавил: newroz
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Данов   [Материал]
    После посадки Юли похоже, что америкосы поставили на Гриценко-своего "воспитанника". Денег на него урыли много, списать жалко, а других нет. Статья нужная и требует распространения для широкого круга, чтобы все видели, что это за фрукт. Неплохо было бы усадить по соседству с Юлей. Это он для ВС пробил в каждую роту газету Зеркало недели, выдаваемую его женой для поддержки оранжевых.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Институт геополитики профессора Дергачева
  • Политика
  • Анекдоты из России
  • СМПУ

  • АНАХАРСИС
  • SV Ukraine
  • UA-РОЗВИТОК
  • Центр Стратегических Оценок и Прогнозов

  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz