Новий РОЗВИТОК GISMETEO: Погода по г.Киев Воскресенье, 19.09.2021, 07:09
| RSS
Безопасность
МЕНЮ сайта
  • Главная страница

  • Информация о сайте

  • Каталог файлов

  • Каталог статей

  • Безопасность

  • Обратная связь

  • Доска объявлений

  • Фотоальбом

  • Статистика

    Главная » 2012 » Февраль » 12 » США концентрируют силы вокруг Ирана. В Израиль посланы специалисты тестировать ПРО
    США концентрируют силы вокруг Ирана. В Израиль посланы специалисты тестировать ПРО
    12:41

    США концентрируют силы вокруг Ирана. В Израиль посланы специалисты тестировать ПРО


    последнее обновление: 11 февраля 2012 г., 15:21

    Авианосец Carl Vinson
    Авианосец Carl Vinson
    Авианосец Abraham Lincoln

    Количество вылетов самолетов боевой и военно-транспортной авиации ВВС США в направлении Персидского залива значительно выросло за последнюю неделю, сообщают израильские СМИ, ссылаясь на информированные военные источники. США концентрируют силы вокруг Ирана. Одновременно в Израиль посланы 10 тысяч специалистов для тестирования местной системы противоракетной обороны (ПРО).

    Как передает "Интерфакс", самолеты ВВС США осуществляют пролет над Синайским полуостровом и далее через воздушное пространство Саудовской Аравии направляются в сторону Персидского залива. Израильские СМИ утверждают, что США и их союзники начали переброску в этот регион войск и военной техники.

    - В Иране праздник. Там готовят "новые ядерные проекты"
    - США и Израиль разошлись по поводу того, когда бомбить Иран будет уже поздно
    - Пентагон концентрирует "Томагавки" у границ Ирана

    США располагают в районе Персидского залива несколькими крупными авиационными, военно-морскими и сухопутными базами - в Кувейте, Бахрейне, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и Омане. В настоящее время там несут дежурство две авианосные ударные группы во главе с авианосцами Abraham Lincoln и Carl Vinson. На базах в Кувейте размещены две американские армейские и одна вертолетная бригада общей численностью 15 тыс. военнослужащих.

    К началу апреля в регион должна прибыть еще одна авианосная ударная группа в составе авианосца Enterprise, ракетного крейсера и трех ракетных эсминцев.

    Однако уже сейчас, по сообщению израильских СМИ, американские войска и техника прибывают на оманский остров Масира, где находится база ВВС США. Этот остров расположен к юго-востоку от Ормузского пролива.

    Кроме того, около 10 тыс. американских военнослужащих прибыли в Израиль для тестирования системы противоракетной обороны страны. А британские и французские ВМС, ВВС и спецназ прибывают в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

    На днях с военно-морской базы в Бахрейне, где находится штаб Пятого оперативного флота ВМС США, после четырехдневного пребывания в море вышел авианосец Abraham Lincoln в сопровождении боевых кораблей.

    По данным иранских СМИ, США разместили на авиабазе аль-Убейд в Катаре эскадрилью из шести стратегических бомбардировщиков B-1B, а также большое количество других военных самолетов, в том числе больших транспортных самолетов C-17, C-130, заправщиков RC-135 и RC-10, морских разведчиков Р-3 Orion и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Е-8.

    Американский флот начал маневры в Персидском заливе после угроз Ирана перекрыть Ормузский пролив в том случае, если Евросоюз введет эмбарго на поставки иранской нефти. По этому проливу осуществляется около 40% морских поставок нефти по всему миру.

    Корпус стражей исламской революции Ирана назвал размещение военных кораблей США в Персидском заливе "рутинным делом", таким образом отказываясь от своих прежних предупреждений в адрес Вашингтона о недопустимости входа в залив. "Корабли и военные силы США находятся в Персидском заливе и на Ближнем Востоке уже долгие годы, и их решение отправить дополнительные корабли - это не новая тема, это надо интерпретировать как часть их постоянного присутствия", - заявил командир Корпуса стражей Хоссейн Салами.

    Пентагон ждет весны

    Недавно глава военной разведки Израиля Авива Кохави заявил, что духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отдал приказ начать обогащение урана до оружейного уровня. Тегерану понадобится один год для создания "сырого" устройства и еще один-два года для создания ядерной боеголовки, которую можно будет установить на баллистическую ракету. По его данным, Иран уже получил четыре тонны урана, обогащенного до 3,5%, и 100 кг, обогащенных до 20%.

    На этом фоне министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что они будут вынуждены нанести удар по Ирану, если экономические санкции Запада против Тегерана не дадут ожидаемого результата. Барак подчеркнул, сославшись на мнение военных экспертов, что противостоять Ирану, уже обладающему ядерным оружием, будет намного сложнее, чем нанести превентивный удар.

    В свою очередь, глава Пентагона Леон Паннета предположил, что израильтяне могут нанести удар по ядерным объектам Ирана уже весной 2012 года.

    Россия не верит, что Иран близок к созданию ядерного оружия

    Тем временем МИД России пытается развеять слухи о том, что Иран стоит на пороге создания ядерного оружия и средств его доставки, считая, что их распространение лишь обостряет ситуацию.

    По мнению директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИДа РФ Михаила Ульянова, шумиха вокруг иранской ядерной программы имеет мало общего с разумной бдительностью и преследует в основном "политико-пропагандистские цели", причем зачастую далеко не безобидные. В частности, эти домыслы могут спровоцировать попытки перевода ситуации в плоскость военно-силовых решений с катастрофическими последствиями, считает дипломат.



    Источник:     
       



    Просмотров: 263 | Добавил: newroz
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Институт геополитики профессора Дергачева
  • Политика
  • Анекдоты из России
  • СМПУ

  • АНАХАРСИС
  • SV Ukraine
  • UA-РОЗВИТОК
  • Центр Стратегических Оценок и Прогнозов

  • Copyright MyCorp © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz