Новий РОЗВИТОК GISMETEO: Погода по г.Киев Четверг, 12.12.2024, 14:37
| RSS
Каталог файлов
МЕНЮ сайта
  • Главная страница

  • Информация о сайте

  • Каталог файлов

  • Каталог статей

  • Безопасность

  • Обратная связь

  • Доска объявлений

  • Фотоальбом

  • Категории раздела
    Актуально [142]
    События [51]
    Издания, публикации [123]
    Мнения, интервью [176]
    Общество, право [13]

    Статистика

    Главная » Файлы » Издания, публикации

    Жовто-блакитный сорт
    [ ] 16.03.2010, 23:10

    Жовто-блакитный сорт

    Размышление об украинском сале и европейских стандартах

    2010-03-17 / Антигон

    Скажу без преувеличения, как древний македонянин, я ни дня не могу прожить без украинского сала. Поэтому мои коллеги – Алкей и Тиртей – почтительно называют меня «свиноедом». Что мне очень льстит.

    Но сегодня я сильно обиделся. Не за себя, за державу. Не за свою (она неисчерпаемый источник гордости). За соседнюю. За Украину.

    Оказывается, целый ряд традиционных украинских продуктов не соответствует европейским стандартам. И, в частности, не соответствуют украинское сало и украинское молоко. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель группы аналитики и прогнозирования Центра стратегических инициатив Владимир Стус.

    По его словам, европейские стандарты являются слишком детальными, слишком затратными. Эксперт убежден, что выгода, которую Украина якобы получит от выхода на европейские рынки, если примет европейские стандарты, будет меньше убытков, которые придется понести.

    Так вот, я считаю, что вопрос поставлен неправильно. По моему мнению, украинское сало на европейских рынках – это вопрос престижа. И экспортировать надо особую его разновидность – сало «жовто-блакитное». Уникальный сорт, напоминающий украинский флаг в разрезе. Ради этого можно пойти на любые убытки и патриотические жертвы.

    Но меня рассмешило само выражение «европейский стандарт украинского сала». Ха-ха, украинское сало само является стандартом, ибо его не с чем сравнивать! Оно слишком качественно, и любые надуманные стандарты – унизительно занижены.

    Конечно, если речь идет о сале, действительно произведенном в Украине, а не о пиратских подделках. Поскольку рассказывают, что в каком-то затерянном китайском уезде местные левши научились подделывать украинское сало и теперь наживаются, экспортируя его в Пакистан, Афганистан и другие перспективные рынки сбыта. Но я в это не верю.


    Источник:    

    Категория: Издания, публикации | Добавил: newroz
    Просмотров: 431 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Институт геополитики профессора Дергачева
  • Политика
  • Анекдоты из России
  • СМПУ

  • АНАХАРСИС
  • SV Ukraine
  • UA-РОЗВИТОК
  • Центр Стратегических Оценок и Прогнозов

  • Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz