Новий РОЗВИТОК GISMETEO: Погода по г.Киев Четверг, 13.08.2020, 06:59
| RSS
МЕНЮ сайта
  • Главная страница

  • Информация о сайте

  • Каталог файлов

  • Каталог статей

  • Безопасность

  • Обратная связь

  • Доска объявлений

  • Фотоальбом

  • Статистика

    Главная » 2009 » Июнь » 26 » Ющенко не принял ветеранов Великой Отечественной войны, написавших ему письмо
    Ющенко не принял ветеранов Великой Отечественной войны, написавших ему письмо
    08:55

    Ющенко не принял ветеранов Великой Отечественной войны, написавших ему письмо

    последнее обновление: 25 июня 2009 г., 21:52

    Ющенко не принял ветеранов Великой Отечественной войны, написавших ему письмо

    Несколько месяцев в секретариате президента Украины Виктора Ющенко лежит письмо группы ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, которые просят о встрече с президентом, чтобы высказать свое мнение о целенаправленной фальсификации истории на Украине. Об этом сообщил ветеран Великой Отечественной войны, историк Юрий Шиловцев.

    "Совсем недавно, месяца три тому назад, десять Героев Советского Союза написали письмо Ющенко с требованием - примите нас... Даже ответа нет, что письмо получено", - сказал Шиловцев в четверг на заседании "круглого стола" РИА "Новости".

    На "круглом столе" на тему "Совместная борьба украинского и российского народов против предателей и оккупантов: от Полтавы до Великой Отечественной" историки, социологи, политики и общественные деятели обсудили ситуацию, которая сложилась в исторической науке на Украине, и подвергли критике попытки нынешних властей героизировать предателей и пособников оккупантов.

    Шиловцев сказал, что украинские ветераны Великой Отечественной особенно остро это воспринимают. По его словам, еще в 2004 году съезд 12-миллионной организации украинских ветеранов ВОВ обращался к политическому руководству Украины в связи с переписыванием истории, но никакой реакции на это обращение не последовало. "История фальсифицируется специально, так как никакой другой предмет не влияет так на формирование мировоззрения народов", - заявил историк.

    Напомним, в мае президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". В состав комиссии вошли представители администрации президента, МИДа, ФСБ, Службы внешней разведки, Министерства юстиции, Минкультуры, Роснауки, Росархива, Госдумы, Общественной палаты, а также представители научных кругов.

    Нарышкин, в частности, заверил, что комиссия при президенте не будет заниматься переписыванием исторических трудов. В то же время он упрекнул в политизации истории другие страны, которые в отношениях с Россией реальные вопросы подменяют "дискуссиями о прошлом, на основе псевдоисторических материалов формируются территориальные и материальные претензии" к Москве.

    Судя по всему, Нарышкин намекнул на Латвию и Литву, которые периодически собираются потребовать от России денежные компенсации за годы "советской оккупации". Литовский президент Валдас Адамкус в 2008 году заявил, что Вильнюс намерен получить от Москвы 28 млрд долларов, а в Риге насчитали ущерба на 665,7 млн долларов.

    По замыслу главы государства, комиссия будет заниматься обобщением и анализом информации о фальсификации исторических фактов и событий, направленной на умаление международного престижа РФ. В задачи комиссии входит подготовка соответствующих докладов президенту, а также предложений главе государства по осуществлению мер, направленных на противодействие попыткам фальсификации исторических фактов и событий, наносящих ущерб интересам РФ.

    Президент до этого неоднократно заявлял о недопустимости фальсификации истории, в том числе Великой Отечественной войны. В записи в своем видеоблоге накануне Дня Победы он отметил, что попытки фальсификаций "становятся все более жесткими, злыми, агрессивными".

    Кроме того, в России готовится к принятию законопроект "О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников". Предполагается, что наказание по нему как для российских, так и для иностранных граждан будет составлять от 3 до 5 лет.

    Караться трехлетним сроком будет объявление преступными действий стран-участниц антигитлеровской коалиции. Таким образом, под УК России будет подпадать происходящее сейчас в странах Балтии и на Украине, где действия Красной армии и силовых органов СССР объявляются преступлением.

    Если же подобное будет исходить от должностного лица или с использованием СМИ, срок вырастет до пяти лет. Кроме того, нужно будет заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Республики бывшего СССР будут караться на дипломатическом уровне, который предполагает разрыв дипломатических отношений и высылку послов.

    Отметим также, что в некоторых бывших республиках СССР в наши дни происходит чествование памяти нацистов. Так, руководство Латвии в День Европы и памяти жертв Второй мировой войны возлагает венки на могилу группенфюрера СС. В День памяти латышских легионеров в Риге проходит шествие в честь павших военнослужащих Ваффен-СС.

    На Западной Украине городской совет Тернополя принял решение установить мемориальную доску воевавшим в составе 14-й гренадерской дивизии СС "Галичина".

    В середине апреля на улицах Львова появилось 20 рекламных плакатов с символикой этого же воинского подразделения и со словами "Украинская дивизия "Галичина". Они защищали Украину". Разрешение на их установку предоставил городской совет Львова.



    Источник:  
     

    Просмотров: 308 | Добавил: newroz
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск

    Календарь
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Институт геополитики профессора Дергачева
  • Политика
  • Анекдоты из России
  • СМПУ

  • АНАХАРСИС
  • SV Ukraine
  • UA-РОЗВИТОК
  • Центр Стратегических Оценок и Прогнозов

  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz